医療法人 木下会 うしぶか心愛病院

Top / ブログ / 2023-07-17

Tag: 食の話題

日本の食品はこのままで大丈夫!

「生活防衛ハンドブック 食品編」を読んでショック。
病気になった鶏、豚、牛に抗生剤を投与しているので
抗生剤が効かなくなり、子供の病気が治りにくくなっている。
カット野菜はカットしてから1ヶ月経過しているものがあるそうです。
それに次亜塩素酸の溶液に着け、さらに水洗いして脱水し、
ビタミンCを噴霧してからパッキングしている。
その為ビタミンやミネラルは、ほとんど残っていない。
レトルト食品は栄養分を抜かれた輸入食材が多く使われている。
それで化学調味料で味付けされて、
美味しいが栄養不足で不健康になりかねない。

私たちは、なにを信じて食品を選んだらいいんだろう!!
                          
                           2B Y・M

powered by Quick Homepage Maker 4.81
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional