Tag: 【趣味】
昨年11月頃にたかなの苗を植え
3ヶ月くらいで大きくなり、収穫の時期をむかえました。 たかなを収穫し、干して、翌日には海水で揉んで 塩と唐辛子で重石をして漬けます。 10日くらいで、青たかなとして食べ頃になります。 これがとても美味しいのです。 1ヶ月後に本漬けをします。 古たかなの油炒め。これが又美味しいのです。 上手く漬かることを願っています。楽しみです。 栄養部 ビッグママ
↑ページのトップへ / トップ/ 病院案内 / 入院案内 / 外来案内 / 募集情報 / アクセス / ブログ / コレジヨカップ / 天草ってどんなとこ?
powered by Quick Homepage Maker 4.81 based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM