医療法人 木下会 うしぶか心愛病院

Top / ブログ / 2013-09-02

Tag: 【マイブーム】

漬け物作り

50才を過ぎて漬け物を漬けれるようになりました。

主人の母が、体調を悪くしてから漬け物を漬けれなくなったので、私が代わりに漬ける様になりました。

今年は、らっきょ漬け、赤梅干し、かつお梅、梅酒と作りました。

画像の説明 画像の説明

きゅうりが沢山取れたのできゅうちゃん漬けにしてみました。

画像の説明

にがうりは、梅干し漬けにして漬けてます。

主人が野菜を年中色々と作ってくれるので食べきれない時は、漬け物に出来るのは漬け物にして食べてます。
漬け物を作る時は大変ですが、うまく出来た時の喜びがたまりません。
これからも、漬け物を作り続けて行きたいです。

   栄養部 J.S

powered by Quick Homepage Maker 4.81
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional